INGREDIENTI PER 6 PERSONE• 2 patate• 150 g di fagiolini• 3 pomodori rossi• 1 ciuffo di prezzemolo• 6 filetti di acciuga sotto sale• 100 g di olive nere• 2 cucchiai di capperi sotto sale• 1 cucchiaino di aceto• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva• sale• pepe nero PREPARAZIONE
Mondate e lavate le patate, spuntate i fagiolini e lavateli sotto l’acqua corrente, quindi lessate le verdure in due pentole separate. A cottura ultimata scolatele e lasciatele raffreddare, poi tagliate a dadini le patate e in due o tre pezzetti i fagiolini e trasferite il tutto in un’insalatiera. Preparate una vinaigrette con olio, aceto, sale e pepe e condite con essa le verdure. Lavate e spezzettate i filetti di acciuga; sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente; lavate i pomodori e tagliateli a spicchi. Disponete al centro di ciascun piatto individuale un mucchietto di verdure, adagiatevi qualche pezzetto di acciuga e distribuite intorno gli spicchi di pomodoro. Guarnite con le olive nere e i capperi e spolverizzate con il prezzemolo spezzettato.
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