INGREDIENTI PER 4 PERSONE• 300 g di riso superfino• 200 g di piselli già sgranati• 80 g di prosciutto cotto a dadini• 2 uova• 2 cucchiai di olio di semi di sesamo• 1 cucchiaio di salsa di soia• sale.pepe.PREPARAZIONEIn una piccola pentola lessate i piselli, in acqua salata a bollore, per 4-5 minuti, scolateli e metteteli da parte. Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, versatele in una larga padella in cui avrete scaldato l’olio e, con una paletta, strapazzatele energicamente. Mettete nella padella con le uova il riso lessato, i pisellini e il prosciutto tagliato a dadini e fate saltare il tutto, lasciando insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e aggiungete la salsa di soia precedentemente diluita in quattro cucchiai d’acqua calda. Mescolate. Spegnete il fuoco. Sgranate accuratamente il riso servendovi di due forchette per sollevarlo. Servite subito, ben caldo.
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