• 1 dl di cachaça (acquavite di canna da zucchero)
• 4 cucchiai di zucchero di canna
• succo di 1 limone
• foglioline di menta
PREPARAZIONE
Lavate bene le pere, pelatele tenendo tuttavia il picciolo e irroratele con il succo di limone. Sciogliete lo zucchero in un poco d’acqua e fate sobbollire lo sciroppo ottenuto a fuoco dolce per 5 minuti. Unitevi il vino, la cachaça e infine le pere. Cuocetele per circa 15 minuti con il coperchio, finché saranno morbide. Togliete le pere dal liquido di cottura e distribuitele nelle coppette individuali da dessert. Riportate a bollore il liquido e proseguite la cottura finché assumerà una consistenza sciropposa. Versatelo sulle pere, decorate con le foglioline di menta e servite.
IL VINO GIUSTO
Servite la preparazione con frullato di pera, oppure con un vino dolce come il dorato Torcolato di Breganze.