Ingredienti per 4 persone: 500 g di spaghetti,una confezione di vongole surgelate,2 spicchi di aglio,olio,vino bianco,un bel ciuffo di prezzemolo, sale,pepe. Come si prepara: Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione.Nel frattempo preparate la salsa: lavate e strizzate il prezzemolo e tritatelo finemente insieme con l"aglio.Mettete il trito in una larga padella e aggiungete mezzo bicchiere circa di olio.Fate soffriggere a fiamma bassissima.Insaporite con una grossa pizzicata di pepe,unite le vongole scongelate con il loro liquido.Lasciate insaporire per 5 minuti rimestando frequentemente con un cucchiaio di legno,poi spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco,salate poco e lasciate cuocere il sugo a fiamma dolce per 10-15 minuti.Buttate gli spaghetti nell"acqua a bollore e scolateli,molto al dente ma non completamente.Unite gli spaghetti al sugo di vongole e padellateli per qualche istante a fuoco vivace.Spegnete,insaporite ancora con una grossa macinata di pepe e servite subito gli spaghetti ben caldi. TEMPO DI PREPARARE 30 MIN
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