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Riso alla cantonese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 300 g di riso superfino• 200 g di piselli già sgranati• 80 g di prosciutto cotto a dadini• 2 uova• 2 cucchiai di olio di semi di sesamo• 1 cucchiaio di salsa di soia• sale.pepe.

PREPARAZIONE

In una piccola pentola lessate i piselli, in acqua salata a bollore, per 4-5 minuti, scolateli e metteteli da parte. Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, versatele in una larga padella in cui avrete scaldato l’olio e, con una paletta, strapazzatele energicamente.
Mettete nella padella con le uova il riso lessato, i pisellini e il prosciutto tagliato a dadini e fate saltare il tutto, lasciando insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e aggiungete la salsa di soia precedentemente diluita in quattro cucchiai d’acqua calda. Mescolate.
Spegnete il fuoco. Sgranate accuratamente il riso servendovi di due forchette per sollevarlo. Servite subito, ben caldo.
Category: riso | Added by: piticot (17.May.2011)
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