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Pere al vino e cachaça

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • • 4 grandi pere mature
  • • 4 dl di vino bianco dolce
  • • 1 dl di cachaça (acquavite di canna da zucchero)
  • • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • • succo di 1 limone
  • • foglioline di menta
  • PREPARAZIONE

    Lavate bene le pere, pelatele tenendo tuttavia il picciolo e irroratele con il succo di limone. Sciogliete lo zucchero in un poco d’acqua e fate sobbollire lo sciroppo ottenuto a fuoco dolce per 5 minuti.
    Unitevi il vino, la cachaça e infine le pere. Cuocetele per circa 15 minuti con il coperchio, finché saranno morbide.
    Togliete le pere dal liquido di cottura e distribuitele nelle coppette individuali da dessert. 
    Riportate a bollore il liquido e proseguite la cottura finché assumerà una consistenza sciropposa. Versatelo sulle pere, decorate con le foglioline di menta e servite.
  • IL VINO GIUSTO

    Servite la preparazione con frullato di pera, oppure con un vino dolce come il dorato Torcolato di Breganze.


Category: Dolci | Added by: piticot (06.Jun.2011)
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